一天,我走在上学校的路上。每一天都有不同的路线走,这样是为了方便,走的速度也快一些,但是这一天却堵车了。
走在近千米的路上,这儿的人一向很少,所以星期四我走这条路线。刚走到千米大道的门口,我妈就停了下来,我朝前一看,只见这条路上人山人海,车水马龙。我的心立刻就急了,我们老师要求在学校门开的20分钟内就要到校,不然的话就要把所有学过的该背内容都给抄一遍,再把古诗1到70首的诗给抄两遍,而且是明天交的!并且今天还有许都重要的活动,有很多的外校老师来听课。On!!No!!我的心在滴血啊!神啊,快来帮帮我吧!就在这时,我的意识马上从悲伤和失落中回来了,心想反正都已经迟到了,不管现在去早还是去晚都要抄,不如去前面看一看,我叫妈妈小心翼翼的往前走。走着走着,前面的车渐渐地少了。再往前走,才发现。原来前面出了车祸,两辆小汽车撞在一起了。
警察在调查这儿怎么会出车祸呢?我向警察叔叔要了一段录像。看着看着,我的心中出现了答案。事情的经过是这样的:
当天早上7:00时,一辆品牌的宝马以飞快的速度向前飞驰,书里面说在城市里开车不得超过60千米/每小时,而这辆车肯定超过了60千米/每小时。另一辆轿车是一辆奥迪,他应该是个新手吧,不然怎么会这么慢呢?就在这时,两辆车相遇,以飞快的速度撞在了一起,悲剧发生了。
警察叔叔听了我的推理都说好,还说我以后能当个好警察呢!啊!我得去上学了。拜拜。