在我记忆的沙滩上,许多往事就像那一行行深浅不同的脚印,岁月的潮水一冲 ,他们就无影无踪。唯有一件事,却像岸边的一棵大树,深深地扎根在我的心里。是那个阳光灿烂,风和日丽的中午,四年级段举行了机场激烈的拔河比赛。
我有幸被选中,老师们石头剪子布班的老师赢了,他们班占有了优势,我刚刚还自信满满的,一听到这个消息,我的信心一下子失去了许多。我有些担心:“我们还能赢吗”?旁边的高凤娜拍了拍我的肩膀。说;‘我们不能失去自信啊!我们一定能赢。’我也激动地回答;对。我们一定能赢。;比赛开始了,我手握粗绳,教使劲蹬着地以前以后的摆着,身子向后仰。好像等老师一声令下,我们马上就会成功。比赛开始了。我不管三七二十一就往后拉。当绳子一点点得向那边过去时,我心急如焚,想:“这下完蛋了”可是,拉拉队还在卖力的大喊:“加油,加油!”时,我们的信心又回来了。我使劲的拉。最后,我们成功了!操场上成了欢乐的海洋。
这次活动,我懂得了团结力量大,只要不失去自信,就能成功!