亲爱的妈妈,谢谢您辛苦陪伴我一起度过了十一个春秋。时光荏苒,岁月如歌,我已经从一个呀呀学语的孩童渐渐成长为一个四年级的小学生了,我也逐渐的了解你,也更加爱你了。
您还记得吗?妈妈,上幼儿园时,我哭叫着不想去上学,你一遍又一遍地哄我、送我,放学的时候,您也是早早的在幼儿园门口等我……
您还记得吗?我上一年级的时候,我总是贪玩调皮不写作业,您总是坐在我旁边耐心地开导我,陪伴我……
我还记得上写字班的时候,我觉得练字特别无聊,但您总是坐在我旁边看着我,陪着我……
我还记得您在我学游泳时,一直在泳池边注视着我,鼓励我,直到我学会了游泳,才看见您开心的笑容……
我也经常和您顶嘴,感觉您对我要求太严格,回到家就让我写作业,连一点休息的时间都没有,有时也因为我的一点点错误,就会对我唠叨个没完没了……
我有时候也会埋怨您,做的饭菜不合我的胃口,偶尔也做的不好吃,而且您还会用家长的权利命令我必须吃掉,而我那时会感到特别委屈、难受……
但是,随着我渐渐长大,我也渐渐的明白了一个道理:母爱是伟大的,母亲为我做的一切都是无私的;您对我的所有要求,都是一种爱的期盼;您为我付出的太多太多了,妈妈,谢谢您!我以后一定听您的话,努力学习,懂礼貌,做一个让您骄傲的儿子!