天下最伟大的爱,是发自母爱的爱。母亲心是纯洁的,至高无上的每一个母亲,都有一果肉最虔诚的爱心。隐藏着一种真挚的爱。世界上最伟大的爱是母爱。母爱如和煦的春风,温暖的阳光,它是多么无私,多么纯洁,在母爱的鼓励下,子女们才能健康、茁壮成长。
妈妈的性格就像六月的天说变就变。
妈妈像变化无穷的“天气”,总是因我的表现而改变自己。当我考试成绩优秀时,妈妈的脸上便会露出了似阳光般灿烂的笑容:当我做作业马马虎虎时,妈妈便会大发雷霆,开始一场狂风骤雨;当我浪费时间去做一些无聊的事时,妈妈便会如连绵细雨般似的唠唠叨叨,说个没完没了……但是,我知道妈妈是为我好,妈妈是爱我的。
上学时,我们天天晚上留在学校里练体操。在反复练习几个动作时,脚就在地上磨来磨去。时间长了,脚背就磨破了。妈妈是您在我叫苦的时候鼓励我:“你真棒!”当我听了您的话,便决心一定要坚持下去不当逃兵。一天天过去了,一月月过去了,我们的体操节目练得越来越好。当老师通知出去比赛时我们高兴极了,于是在练习过程中我们更加认真、更加刻苦……到了比赛的时候,我们都拿出了自己平时最好的水平,而妈妈您与其他家长也在看台上为我们助威加油。功夫不负有心人,我们代表。学校获得了非常好的名次。妈妈,这与你的鼓励是分不开的。
妈妈的爱就像一杯纯净的水。水是透明的,就像妈妈那没有任何杂色的爱,水是淡淡的,就像妈妈那平凡甚至有些琐碎的爱,但,当我去细细品尝时,水是甜的、滋润的。然而,正因为母爱似水一样常伴我们的生活,因此,我们总是很难品位到它的甘甜。但在妈妈离开我时,我才知道,这份亲情对于我而言是多么的重要!