理想是前进的动力,理想是大脑的活动源泉,理想是每个人的一切一切……
谁说小孩只会吃喝拉撒睡,没有理想可言,我就不一样。理想是每个人都可以有的,谁有权力来阻止我们实现理想呢?不,没有,没有人可以阻止我们来实现理想。理想是长大后自己的工作,是大学里专修的科目,更是我们生活下去了理由。理想是由自己的爱好所决定的,是由生活中的所见所闻决定的,我们不要去听别人的嘲笑,而是虚心接受别人的建议,才能真正的清楚明了——自己的理想,然后努力实现自己的理想。
我幼儿园的时候,看见老师整天笑嘻嘻的,所以认为当老师一定会很开心。直到上了小学,我才知道其实老师不是那么好当的,所以又换了一个理想,决定长大要当一个医生,那是因为爷爷也是一个医生,继而,爷爷他告诉我医生整天要和刀子钳子打交道,我心里慎得慌,便又“不干了”。
最后,我终于清楚自己要的是什么理想了——开一家属于自己的服装店,然后利用其余时间来写写小说,写写文章。于是我告诉了我的家人,我的朋友,以及我的同学。爸爸妈妈劝我不要做生意,说会亏本,我的同学也劝我别去做梦,这只会害了自己,只有朋友们支持我,她们叫我不要放弃这个理想,努力就一定会成功的。
理想,是多么神圣的一个词啊!我一定会向着这个神圣的词前进的!