一顿饭过后,一天最重要的时刻来临了:抽签洗碗!
“千万不要抽到我呀!”我双手合十,小声说道。“啊!是紫罗兰!”眼尖的涛姐第一个发现了抽签的结果。“紫罗兰是谁啊?嗯······是可可!”“什么情况?我洗?”我不可思议的瞪大了眼睛。为什么是我?天塌下来不是还有他们顶着吗?
几位哥哥姐姐看了看我,秋晓姐姐过来拍了拍我的肩膀,那眼神就是在说‘同志,这个任务很艰巨,祝你平安’接着,她郑重地点了点头,往客厅的方向走去。另几位哥哥姐姐也相继走了过去。
我走到厨房里,看着那叠得像山一样高的碗,我差点就跪下来了。这么多碗,先洗锅好了!
今天我们吃的是炒年糕,但是很不幸,年糕好像糊了。黑乎乎的粘了一大块在锅里。完了!完了!这怎么洗呀?天真的塌了么!
我鼓起劲,我铲铲铲!天下第一铲!降龙十八铲!使劲铲······好像不行,我放了一点洗洁精,又放了一点水,继续铲。过了半个钟头终于洗完了一只锅。又过了一个小时碗终于洗好了。
以后再也不乱用碗盘啦!