今天,刘老师给我们带来了几颗像桃核一样的东西让我们猜猜这是什么。我们七嘴八舌地说:“是桃核,是橄榄球……”刘老师让我们仔细看,它的形状是两头尖,中间胖胖的。它的大小就是两三厘米左右,宽大概就是一厘米。它的颜色是深棕色的,皱巴巴的,像老人脸上的皱纹。老师还跟我们讲,你们别看胖大海其貌不扬,但是它会“变身术”如果想知道胖大海的“变身术”是什么,请继续往下看。
首先把胖大海放到一个透明的杯子里,到一些开水,胖大海一下就飘在水面上了。过了一会儿,胖大海的旁边有很多的小水泡,又过了一会儿,胖大海的尾部散开了,彷佛像一个松果。接下来,胖大海涨开了,像一个黑木耳。渐渐地,水开始变黄了,喝一口,先是苦的,咽下去是甜的。闻一闻,是中药味。胖大海不仅神奇,而且还有很大的作用。它可以清肺热,通便,利咽喉……
胖大海真神奇呀!