最近,我家门口的大街上来了一个卖肉的人。他身体肥胖,嘴里一直叼着根香烟,在大街上一直吆喝着:“买肉了,买肉了,大家快来看,这都是上等的好肉,包你们满意,不要犹豫,快来买呀!”不一会,肉摊周围就聚集了一大群人。
在人群中,有一位60多岁的老人,他身穿一件早已洗的发白的衣服,用一双粗糙的大手拿起一块肉看了看,放下,再拿起一块肉瞧瞧,又放下。这时,那个卖肉的显得极为不耐烦,恶狠狠地说到道:“你这个老头,这可都是上等的好肉,要买快点买,不买就快点走,别老是挑来挑去的!”老人摇摇头走了。风中回荡着卖肉人不满的嘟囔声。又过了一会儿,一位妇人走了过来。那卖肉的一看到她,顿时眼睛一亮,露出了满脸的笑容:“老板娘,您好啊,什么风把您给吹来了!您看,这都是上等的好肉,包您满意,我一定多给您一些!”那妇人一伸手,把五十元钱扔给了他:“这点钱就买那块肉吧,钱不用找了,留给你做本钱吧。”卖肉的人赶紧把那块肉包好递了过去,说道:“谢谢您,老板娘,您慢些走。”接着,他又开始大声吆喝:“买肉了,买肉了。”可大家都一个个摇了摇头走光了。