我的小学作文
我在小时候就很喜欢幻想,我幻想我成为科学家、心理学家、基因专家等等。但我最想成为基因专家,因为基因专家可以把不同的基因融合在一起,研究出各种各样植物、动物,那该会多有趣呀!果然,二十年后我真的成为基因专家了!
我在哈佛大学取得博士后学位后,被中国基因研究所聘请,与几名高级研究员在一起研究变异基因。我们要研究出九十九种拥有三项技能的动物,三合一。还要研究一种无敌动植物,它不仅有动物的技能,还有植物的基因。
这是一项非常艰辛的工作,不仅需要我们常年累月的生活在森林,还要了解森林里动物的生活方式和性格等等。我为了方便了解动物,自己动手发明了一种仪器,名叫“z·r”,只要把它的信息接收器贴到动物的表面,液晶显示屏就能显示出这只动物的基本信息。在野外还经常有危险,毒蛇的攻击,野兽的追杀。
两个月过去了,我和凡特、莱特一共研究出了九十九种有三项技能的动物。就差一种了,我们三个人苦思冥想,想了一个礼拜,都没想出无敌动植物。
时间飞逝,离完成任务的时限还有仅仅几十天,我们不得不加紧速度。在一次野外侦查中,我突发奇想。
说干就干,我跑回实验室,加紧实验。我找来一个鸡蛋,一个火鸡蛋,狗鱼幼苗,鲤鱼幼苗,苹果,火龙果,牵牛花,百合花。
我从苹果里取出香甜素,从火龙果里取出营养液,把它们合在一起。从火鸡蛋里取出它的基因,从狗鱼幼苗取出它的基因,从鲤鱼幼苗取出它的基因,再把它们都注射到鸡蛋里,放上两天,再把水果液也注射到鸡蛋里,接下来要做的是把它给母鸡孵化。二十多天过去了,母鸡孵化出了无敌动植物!
虽然这一切都是幻想,但我坚信爱因斯坦说的一句话:自信是向成功迈出的第一步!