在通往小区的的路上,路边的地方有一丛丛的三叶草它们成群结队,和普通的草混在了一起。这里的三叶草长的十分茂盛。
三叶草有三片倒心形的叶子。那叶子是嫩绿色的,让人看起来十分舒服。三叶草刚长出来的时候很小,摸起来十分柔软。三叶草不怎么引人注意,但是你如果仔细地去观察,你会发现它十分美丽。一阵风拂过,一大堆的三叶草漾起了绿色的波涛。让人看了十分的惬意。
三叶草的花儿十分美。那儿些花和蒲公英的花正好相反,蒲公英的花是早上谢,晚上开。而三叶草的花恰恰是早上开,晚上谢。三叶草的花是紫色的。三叶草那让人醒目的绿衬托着那紫色的小花,让那紫色的花儿更加美丽!
三叶草是“群体行动”在绿油油的草地上一大片一大片的是三叶草。在三叶草的群体中,很少很少有四叶草,据说,谁找到四叶草谁就是幸运的。可是很少有人见过。
三叶草也十分顽强,你若把它不小心给踩扁了,没关系,过不了几天,那株三叶草又站在你的面前了。
在所有草中,三叶草虽不比桃花美丽,不比桂花飘香,也不比菊花多姿,可它顽强、清新的味道我非常喜欢。