在这一个星期,我们在和蔼可亲的肖老师的带领下,在汉字王国里遨游了几天,我们知道了汉字全产生于四千多年前,汉字也是世界上使用人口最多的文字,以前,日本、韩国等国家也在使用汉字。
在汉字中,有特别多的字体,如:甲骨文、金文、小篆、隶书、楷书、草书、行书等字体,我们现在写的正是楷书。
我听过这样一个小故事,一九八三年,乌鲁木齐的一家挂面厂花了十八万元从日本买了重达十吨的塑料袋,请人设计出样品,当这一艘船漂洋到乌鲁木齐时,细心的那个人发现“乌”多了一点,成了“鸟”,正因为这一点,就让这价值十八万元的塑料袋,成了一堆废品。
这一个故事让我想起了在生活中,我考试的时候,我写字时,我会在一个字上多写一点或多一撇,让我多扣分,有时我还不会写某些字,读了这个故事让我知道汉字有多么的重要,也通过掌握汉字的字、形方法去记字,避免再出错。我以前还觉得汉字一点都没有用,就不记汉字,这次遨游汉字王国让我记忆特别特别深刻,以后一定要多看书多学汉字!
汉字有着很悠久的历史,且闻名中外。