我和书的故事去年暑假,我到书店去买书,突然,我看到了〈〈钢铁是怎样炼成的〉〉这本书,我看了看后面的价钱,要15元钱,可我身上只有3元钱,爸爸妈妈都出差了,我该怎么办呢?我灵机一动,突然想到了一个办法:把家里的东西拿去卖。我回到了家,把一些废品拿到废品收购站去卖。我到了废品收购站,那里的叔叔阿姨对我微笑:小朋友,卖点什么东西?我把废品放到秤上面称,然后他们把废品放到里面,按照价格表上的价格来算钱,算完后,他们给了我10元钱,我高兴极了。可还差2元钱,该怎么赚呢?我回到家,突然听到有人说:收购旧零件、旧冰箱、旧彩电、旧电脑。
我赶忙跑到我的小工作室,拿了一些旧零件,跑到外面去,我把旧零件给了那个老爷爷,老爷爷笑了笑:给你2元钱。我跑回家中,把13元钱拿了起来,一共15元钱,终于把这笔钱凑齐了,我跑到书店,把〈〈钢铁是怎样炼成的〉〉这本书拿到了手里,我走到收银台那里,把15元钱给了那个阿姨,阿姨笑了笑,说:谢谢惠顾。这本梦寐以求的书就这样得到了,真实功夫不负有心人啊!