你知道吗,劳动是一件非常快乐的事。有一些人觉得劳动很烦恼,那是因为他没有投入进去。只要你投入到劳动中去,你就会慢慢感觉到快乐。
有一天,放学回家,我做完了家庭作业,就去做妈妈交给我的任务,去刷自己的运动鞋。我先把运动鞋涂上牙膏,然后用刷子使劲地刷。刚刚刷到一半的时候,妈妈来了,拿来了许多袜子。妈妈用肥皂来洗袜子,我用牙膏刷运动鞋。就这样,我慢慢感觉到像和妈妈在一起做游戏,感觉到很轻松,也感觉到很快乐,我还唱起了老师教我的儿歌。我把鞋子刷得干干净净,妈妈也把袜子洗得干干净净。
我觉得劳动不仅很快乐,还会有很多收获呢。劳动最快乐!