随着时间的推移,我不再像小时候那般幼稚。
噼噼啪啪的爆竹声,意味着新年到了,该是走亲访友的时候了。
记得前年春节,还在睡梦中的我,就已经听到了自动闹钟――妈妈的唠叨声:“赶快起床了,太阳晒到屁股上了。”话音刚落,被子就被掀开了,阵阵凉意袭来,吓得我连忙穿衣起床。
看着窗外太阳已经开始上班,一阵风吹过,大树也摇摇摆摆,平时门外才会坐满打扑克的人,也许是过年的缘故,现在却空无一人。
吃过早餐,大步流星走到车前,已经在耐心等待的爸爸妈妈和姐姐,随之跟爷爷奶奶道别,就踏上了一天的旅途。
汽车在马路上奔驰着,稻田里的小麦已经绿油油了,大树嗖嗖地划过眼帘。
到了老姑家,家人们亲切招待,尤其是老姑父,我一进家门,他就对着我大喊一声〞麻杆〞,逗得在场的人都哈哈大笑起来。
吃完午饭,大人们在屋里打牌,孩子们就在外面玩耍取闹。
孩子们在门外放爆竹,我把一个爆竹放在玉米皮堆里点燃,之后就屁颠屁颠地跑了。爆竹响了,谁知玉米皮也跟着着了火,吓得我赶紧回家端了一盆水,浇在旺盛的火上。可火却并未熄灭,就这样一盆一盆地浇上去,家门口都已经快变成成一条河了。
我狼狈地回了家里,家人们都严肃地批判了我的“罪行”。
今年我已经13岁了,不再那么幼稚了。凡事都有规律,做任何事之前都要想想会有什么后果。
现在的我不再像小时那般幼稚,一定踏踏实实地走好每一步,走向未来,走向成功。