月亮是什么味道?我坐在窗前静静地看着夜空中那一轮明亮的月亮,它就像一块美味的月饼。我真想尝一尝。
于是,我绞尽脑汁想能到月亮上的办法。这时,一只小鸟飞到窗前。我盛情挽留并款待小鸟,希望它能借我一臂之力。我看着小鸟,不好意思地说:“亲爱的小鸟,你能借我一些羽毛,我来把它们编织能两扇能带着我飞向月亮的翅膀,好吗?”小鸟欣然同意了。它用尖尖的嘴巴帮我衔下来许多又大又轻的羽毛,然后把它们并排放到窗台上。我千恩万谢小鸟后,将这些羽毛织成两扇巨大的翅膀,它们看上去好美。
乘着翅膀,我成功到达月球。这里好漂亮,到处是金黄色的沙粒和圆形山。就当我沉浸在陌生的景物中不能自拔时,一只小白兔从一棵漂亮又茂盛的桂树上跳下来,它奔我而来。“你好,你是谁?”它好奇地打量着我。我看着这只雪白的小白兔,笑眯眯地回答:“我是来自地球的小王。”它很喜欢我,带我来到一座漂亮的水晶宫殿,这里面富丽堂皇。它带我见一位漂亮的神仙姐姐,她叫嫦娥。嫦娥姐姐给我吃月宫里的月饼,哇,真好吃!比我在家里吃的月饼还好吃。
临走时,我恋恋不舍,嫦娥姐姐拉着我的手说:“如果你想念我,就抬头看看天上的月亮,我会在月亮上跟你招手的!”