美丽小学作文
今天天气好,我的心情也和天气一样好,因为今天王老师要在这风和日丽的日子带我们去参观美丽的蝶景湾。坐着宽宽大大的一路无人售票车,我充满期待,在同学们欢呼雀跃的叽叽喳喳声中到了终点站——蝶景湾。
一下车,就看见一个由落地窗围成的弧形大房子,房子上方写着“接待中心”。走进去,里面排列着造型优美的欧式桌椅,顶上吊着四盏华丽的水晶灯,如果灯亮了,一定更加富丽堂皇。连WC里的马桶、水龙头、干手器都是全自动的。这一切让我感到了现代和时尚的欧式风格。
走进欧式风格蝶景湾生活区,入门的道路中间由景观树隔开,右进左出,一排排新房整齐有序的排列着,棕红色的屋顶,米色的墙,绿色的窗,还有绿绿的一片片草地……让我好想马上住进去。门卫叔叔微笑地打开大门,迎接我们的是一个由海马、象的石雕组成的,有古罗马风格的喷泉,它的名字叫“守护神”,喷泉开放时,水会从海马的嘴里和大象的鼻子里喷出来。突然,喷泉喷出了水花、水柱……时高时低,时大时小同学们追逐着水花,快乐着,叫喊着,老师为我们摁动了快门,一张“落汤鸡”照片就这样定格了。
再往前走,来到了滑滑梯,,同学们好像一下子回到了幼儿园,呼叫着冲上去,摆出不同的'POS划了下来,可能因为我们长大了,滑滑梯显可真小啊,可是大家挤来挤去,玩的不亦乐乎,开心极了。滑滑梯旁边,有一个凹下去的长方形的水塘,一群鱼儿在里面游来游去。
早就听说蝶景湾有一个美丽的人工湖了,今天终于见到了。向人工湖的对岸看去,是一片马上就要盖房子的土地。那里听说是要盖别墅的,还要种很多树。走到一座木桥,向下看,啊!好多小鱼呀!红的、橙的、黑的……看!那里有蝌蚪!那有大鱼!
再往前走,来到了一个儿童乐园,那里有独木桥、用绳子织成的隧道……二话不说,同学们立即把鞋子脱了,跑到里面去走独木桥、玩滑滑梯……那45分钟里我们玩的可真开心啊!
不知不觉,回家的时间到了,大家依依不舍地走出了顺昌县那最最美丽的住宅小区——蝶景湾。在那欢声笑语中我们回家了。我真希望能有一根神话故事中的魔
棒,回家一点,把我们家也变得象蝶景湾一样美丽。我想,快了,建设中的家乡很快会变得这样的美……