我有一双灵活的黑溜溜的眼睛,嘴巴弯弯的,特别爱开玩笑。但我做事特别有耐心。
那天,我与我弟弟去游泳。弟弟带着游泳圈跳下水去,我对弟弟说:“你不会游,我教你。”我开始教弟弟游泳,弟弟吓得嘴巴“嗒嗒嗒”在响。我安慰说:“不用怕,再来一次”。弟弟“啊——啊!”大叫,叫得比狮子吼还大声,我吓了一跳,冷静地对弟弟说:“没事,我们继续练习。”我一次潜水的机会都没有,一直教弟弟。我已经很累了,但还是耐心地慢慢教他。半天过去了,我们要回家了,弟弟也学会了,但我自己一次都没有游。回家的路上,弟弟夸我说:“哥哥,你一直教我游,而自己也没有游,我真敬佩你!”妈妈也夸我说:“你真有耐心!”
还有一次,我上画画班。老师叫我上去画画,还没开始画就听见有同学说:“嘻嘻,他等一下肯定会出丑。”有的还说:“真是胆小,什么东西都不敢去弄。”有的说:“哈,一定画不出来!”我把他们的话都当耳边风。我有时用笔,一点一点地画,有时挥笔素描,有时快速转弯,有时慢慢细描。我说“可以了”时,大家走来一看,栩栩如生的画呈现在大家面前,大家都夸我。
耐心,让我成为一位好哥哥;耐心,让我画出一幅好画。这个闪光点让我更优秀了!