星期一的下午,我放学回家去,走到春天超市门前,看到一位坐轮椅的奶奶,正从超市出来,忽然,刮起了大风,下起了大雨,老奶奶万分焦急。
就在这时,背后传来一阵清脆的喊声:“老奶奶,我来帮您。”老奶奶听到喊声,似乎就知道是谁,脸上顿时露出了笑容。我一看,原来是一位十一二岁的小姑娘,她长得眉清目秀,乌黑的头发披到肩上,她穿着一件粉红色的衣服,显得更加漂亮。她顶着大雨像一只蝴蝶飞到坐轮椅的老奶奶眼前,气喘吁吁地说:“奶奶,我跟您说过,您要出门我会及时来推车的,今天怎么又自己一个人出来了?”说着,赶忙推着车到一家商店去避雨。
我也到那家商店避雨。这时,我听到她俩的谈话。老奶奶说:“你每天都来陪伴我、照顾我,爸爸妈妈知道吗?”小姑娘笑眯眯地说:“怎么不知道?他们还很支持我呢!”
我觉得这个小姑娘很善良,她尊敬老人,主动帮助行动不便的老奶奶,她的爸爸妈妈也都是乐于助人的人,所以才会培养出这么好的孩子,我要向她学习,做一个乐于助人的少先队员。