今天是农历九月九日,妈妈说是我们中国的传统节日——重阳节。我问妈妈,重阳节是谁的节日,妈妈告诉我,这是老人的节日。我想,今天我一定要表现乖一点,让家里的老人们都开心,所以早上吃完饭,我就告诉妈妈,今天我要包干家里的家务活,妈妈听了非常高兴,马上安排我去洗碗,我小心翼翼的将每一个碗仔仔细细地洗的干干净净,妈妈看到亮晶晶的碗,夸我是个乖孩子,我心里也高兴的不得了。
很快,我就将所有的碗筷都洗刷完毕,看见爷爷和婆婆都坐在沙发上,我想,爷爷和婆婆经常会说腰疼,腿疼,自己还经常捶腿,于是,我给他们说:“您们辛苦了,让我来给你们做个全身按摩吧,让您们也试试我的手艺怎么样?”
爷爷和婆婆听到我这么一说高兴的不得了,我站在他们的背后,学着大人按摩模样,在他们的背上按了又按,敲了又敲,爷爷和婆婆闭着眼睛,非常享受的模样,嘴里还不断地说:“哎呀,真舒服呀,我的孙子真有孝心!”连爸爸妈妈都夸我长大了,弟弟也跑过来模仿我的样子给他们按摩,听到大人的夸奖,我心里美滋滋的,于是我下定决心不管是不是重阳节,以后我都要为他们按摩,为他们分担家务活,因为我已经长大了!