母爱就像一首田园诗,幽远恬净,优雅清淡;母爱就像是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱就是一生相伴的盈盈笑语;母爱就是漂泊天涯的缕缕思念;母爱就是一杯热气腾腾的牛奶……
一天,我拿了本课外书坐在沙发上津津有味地看着,妈妈在打扫卫生,她对我说:“宝贝,把脚抬一下,让妈妈打扫一下,OK?”我装作没听见,反而读出声来了。妈妈显然有些生气,把声音提高了八度:“喂!你没听见?你耳朵聋了?”“干嘛?”“让你把脚抬一下,你听不见?你一天到晚就知道捧着个课外书,没用!”“你怎么知道没用?!切!”然后,我便猛地从沙发上站起来,摔门而去,只留下妈妈愣住的背影……
到了晚上,其实我早就不生气了,可却没有勇气向妈妈道歉。我看了看钟,8点了,我再也没心思看书了,连衣服都没脱就上了床(其实,我没有睡,只是眯着眼偷看)。
不一会儿,我听到了一阵脚步声,这脚步声渐行渐近,没多久,只听见门响了一下,却没有人进来,良久,妈妈才进来了,看来,是在门外犹豫了好久。她手上还拿了一杯牛奶,热腾腾的,还冒着热气,她见我闭着眼了,把牛奶放在书桌上,叹了口气,出去了。“嘭”地一声门关了,我盯着牛奶,情不自禁地热泪盈眶。
我思考片刻就再也忍不住了,鼓起勇气,眼泪涟涟地冲出门外,抱住正在帮我洗书包的妈妈:“妈妈,对不起!”
妈妈,对不起!愿这泪水能化作一艘小船,载着妈妈对我的爱,对我的宽容,带着我,驶向人生的殿堂,冲向人生的巅峰!