橘子小学作文
星期天,提高二班教室里传来了欢快的笑声,他们在干什么呢?嘿,原来他们正在玩顶橘子游戏。
顶橘子游戏的规则是:两个人头上顶一个橘子,从窗台那边走到对面墙这边,谁先摸到墙,谁就胜利,如果头上的橘子掉下来了,那就算这个人失败,另一个人获胜。
游戏开始了,张博燃同学PK另一个同学,张博燃同学看起来很有信心,摆着一个准备起路的动作,老师一喊开始,张博燃同学飞快地往前冲,橘子好像稳稳地抓住他一样,非常听话。就在这时,另一个同学冲了上来,赶上了张博燃同学,但这时,另一个同学的橘子开始有点不听话了,东摇西晃,看起来橘子要掉下来了,张博燃同学快摸到墙了,另一个同学也快摸到墙了,究竟谁会赢呢?我们都目不转睛地盯着两个同学,突然另一个同学的橘子掉了下来,张博燃同学赢了,我们欢呼起来!
接下来的比赛也非常精彩,但给我印象最深的还是张博燃同学。
我要向张博燃同学学习,因为他做事的时候一点也不怕,有很大的勇气,我也要多加训练,争取能赶上张博燃同学,我们也要“胜不骄”“败不馁”,胜利了不能骄傲,要继续保持胜利,败了也不能哭鼻子,也要继续加油!