橘子小学作文
我喜欢的水果有很多,有圣女果、柿子、橘子、香蕉、西瓜等等,真是数不胜数啊!可我最喜欢吃的爱是那椭圆形的诱人的橘子。
远看橘子,它像一团火,又像一个小拳头,更像一盏小灯笼。那许多的橘子,挂在树上,像挂着一盏盏小灯笼在为路人照明似的。
成熟的橘子的皮是金黄色的,只有一点青色的小斑点,那斑点所有的橘子上都有。这恐怕是桔树妈妈为橘子宝宝们做的一个记号,防止橘子宝宝太顽皮,跑到哪儿去不见了。
橘子皮摸起来有一点粗糙,就像老人额头上的皱纹一样。将橘子放到鼻子边上,闻一闻,便有一股淡淡的清香向我袭来,那中间还夹着酸酸的气味,有趣极了。
看着诱人的橘子,我忍不住忙将橘子皮剥开,那里面桔红色的果肉便露了出来。那橘子皮还没有完全脱落的时候,果肉在中间,桔皮就像花瓣一般围绕在周围,好似一朵正在怒放的荷花,漂亮极了!
橘子不仅含有非常丰富的维生素,而且还作用不小呢!橘子皮晒干可以入药,也可以泡茶,还可以熏制腊肉、腊鱼等等;桔肉可以做个水果拼盘,还可以榨成果汁,做成橘子罐头……
这就是我最喜欢吃的橘子,朋友,你最喜欢吃什么呢?