甲鱼的样子实在有些古怪。一个弹簧似的脖子,四个小小的爪子,一个长满棕色斑点的壳和一个摇来晃去的小尾巴。这只小甲鱼是外公从池塘里抓的,然后送给了我们。小甲鱼刚到我们家的时候,对这儿很陌生,有局促不安之相,到了下午,它的心情平静了许多。
每天早上,弟弟起来第一件事,就是和小甲鱼说“早上好!”时间一长,小甲鱼也回复弟弟了:用爪子拍打着水面;摇着小尾巴。每天早上,我要上学的时候也会和小甲鱼说“再见”。回来家的时候我就用管子逗小甲鱼玩,小甲鱼伸长了脖子张开了血盆大口,一下子咬住了吸管,我被吓得像是被电了一般。我要开始捉弄小甲鱼:我用管子把小甲鱼弄了个四爪朝天,小甲鱼惊慌极了,害怕自己被别人伤害,拼命挣扎,我哈哈大笑的望着小甲鱼的一举一动,小甲鱼翻过身来很不服气地看着我,好像在说:“哼!有什么了不起,你把我放出来,来场堂堂正正的比赛吧!″这种眼神带有不甘心。
你看这只小甲鱼那么滑稽,你肯定也想要一只吧?