从前,奶奶家门前有一条又清澈又干净的小水沟,小水沟里有很多只大龙虾、小鱼,小水沟总是欢快地唱着快乐的歌谣。
不知从什么时候起小水沟不再笑了!一个小孩从这儿经过,他手里拿着一包巧克力,把糖纸随便地扔到了小水沟里,紧接着一个叔叔又把烟头扔到了水里。紧接着,一家商店又把拖地的水泼进了小水沟里。一会儿,一个阿姨提着一袋垃圾,看见小水沟,就顺手一扔,丢进了小水沟里。工厂把废水排进小水沟里,黑色的废水又臭又脏,一天又一天地排着。小水沟不再欢快地唱歌,而是低声呻吟,可是没有人去理它。
一年又一日,一月又一月,一年又一年,小水沟,变得和废水没什么两样,变成了臭水沟。路过这的人们都堵上鼻子。小水沟好难过,它向大自然控诉,它责怪人类为什么要污染它。
我希望未来有一种过滤器,它能过滤空气、水等一些被污染的东西。