转眼间又是一个放假的好日子,我终于可以丢掉一切,放下所有的烦恼,去做我喜欢的事情了。
其实,这个计划我早已制定好了,什么时候干什么,什么时候玩,什么时候学。当我正要开始进行我的计划时,就在这个时候计划全部泡汤了。这个时候妈妈和爸爸告诉我要去老家看爷爷,说爷爷想我了。我就说:“爸爸,我可不可以不去?”爸爸就惊奇地问我:“为什么不想去呢?”我说爷爷根本都不爱我,他爱的是哥哥,所以我不要去看他。”爸爸说:“你看你又开始不懂事了,什么叫爷爷不爱你了,不爱你会想你吗?”总之你去就可以了,但是我还是不想去。
我就开始像爸爸妈妈找各种理由和借口,好要写作业,补习功课,看自己最喜欢的电视剧了,总之一大堆理由和借口,经过我的挣扎和借口决定不去看望爷爷了,然而这个决定却让我难以忘怀。
那是小年夜的前一天晚上,老家姑姑传来消息说爷爷去世了,听到这个消息时心仿佛像没了一样,心像刀割,觉得这是个假消息。然后我们的心情简直无法比喻,全部泪流满面,开车速度越来越快,不久,就来到老家。
下车之后,我飞快地进了那个熟悉的地方——爷爷的屋子,进去之后看爷爷那一动不动地身体和冰冷的手让我痛苦欲流,腿禁不住地跪了下去。过了一会儿,我转身朝门外走去,走到后院的麦地里,放声大哭,从那一刻起,我就恨自己,恨自己当初为什么不来看爷爷,为什么要跟一个老人家计较。如果我把最喜爱的电视剧放一下,也不会是现在这个样子。
泪在流,心在痛,我是多么恨自己。
如今爷爷已经走了七年了,但那一幕,我难以忘怀。