一天,鼠小弟和鼠哥来到山涧玩耍,突然,视力很好的鼠小弟发现了一棵苹果树。于是,它们商量着怎么才能摘到树上的苹果。商量的结果是:找一根长木棍,鼠哥按住木棍的一头,鼠弟站在木棍的另一头,然后把苹果摘下来。说干就干,它俩在万山丛中找到了一根很长的木棍,这根木头又长又粗,很难把它抬动,鼠哥便对前面的鼠小弟说:“哥们儿,快跑,后面有猫。”鼠弟听后,飞奔了起来。
终于抬到悬崖边,鼠哥两手紧紧按住木棍的一头,屁股还死死压在了上面。鼠小弟呢,战战兢兢地爬上木棍,两脚小心地往前挪动着……“哈哈,摘到了!摘到了!”鼠小弟抱着大红苹果,急忙大口咬上。下面的鼠哥急了,叫道:“你这没良心的,想先吃?没门!”
听鼠哥这么一说,鼠小弟气呼呼地吼道:“办法是我想出来的,苹果也是我摘的,当然我先吃!”
鼠哥一气之下,屁股一抬,骂道:“没有我,你能摘到苹果吗?”说着向鼠小弟奔去,捞回自己的一份。
就在鼠哥抬脚的瞬间,木棍一下7子倾斜了,只听“咕咚”一声,两只老鼠和大苹果一块儿掉进了山洞。这都是贪心惹的祸啊!