我爱读书,那是因为爸爸妈妈爱读书,我们家的书房里有很多报纸和一些数学方面的书,那是我爸爸每天都要看的。而妈妈喜欢看一些文学类的书,所以每天下午回到家,总是看到爸爸正在看报纸的身影。妈妈在客厅里也通常拿一本书,倒一杯茶,一看就是两三个小时,丝毫总不觉得累。
一天,我拿起《简爱》正津津有味的读着,妈妈进来了,面带微笑呵呵看着我说:“快吃饭啦,再不吃饭菜都要凉了。”我头也不抬,有点不耐烦的说:“我知道了。”我对妈妈这种打扰别人看书的行为感到生气,正因如此,我越来越控制不住自己的看书意愿,这种意愿甚至超过了吃饭的想法。于是我又拿起了书看了起来。正看着简爱遭遇的种种困难和挫折时,妈妈又进来了,让我快点去吃饭,我干脆不耐烦地对妈妈说:“今天我不吃饭了,我想把这本书一口气看完。”
妈妈终于走了,我又可以继续看书了,看着看着,仿佛简爱就是我,我已经深深的陷入了生动的故事情节中,除了书什么都吸引不了我,就像蚂蚁一步步搬着它心爱的书一样,即使再大,只要它想要的,它都会坚持不懈的搬回自己的窝一样。不知怎的,我竟然睡着了,等我醒来时,已经早上七点多了,灯还开着。
我迅速爬起来,快速洗刷,没顾得上吃饭,又赶紧拿起《简爱》继续读了起来,还有一小部分了,终于快到结局了。20分钟后我读完了这本书。虽然简爱经历了许多困难和挫折,但她还是选择继续生活下去,并且最后找到了属于自己的幸福。这让我明白了一个道理,“不管在什么时候,只要坚持想办法克服困难,就会成功的,方法总比困难多。”
我以前特别好动,坐不住。“活蹦乱跳”这个词可能还不足以形容我,可是现在的我每天都能阅读2个小时的书。
书,我的另一个家。每读一本书,就能从中感悟到一些道理。这是一种健康的放松方式。我最喜欢看《绿野仙踪》,多萝西和她的朋友们一起打败了可恶的女王,世界恢复了和平,她的朋友们也获得了各自需要的东西。这就是她们坚持不懈努力下去的结果,即使对手再强大,她们还是用智慧战胜了他们。
书,我的另一个家,我读书,我快乐,我爱读书,比这个教会我许多道理知识的“家”。