常言道:母爱如水。但我的妈妈给我的爱却是一瓶酸甜苦辣俱全的“调味剂”。
“宝贝儿,快,快,快点出来吃饭,有你最喜欢吃的鸡翅。”我听了,像孙悟空似的立马翻了个跟头----起床了,一溜烟地跑进餐厅。一桌色香俱全的美食摆在我的眼前,馋的我抓起一块鸡翅就咬,真香啊!妈妈见我这副狼吞虎咽的样子笑眯眯地对我说:“好吃就多吃点。”这时的母爱是甜的,甜得我心里暖洋洋的。
“怎么搞的,考的这么差。”妈妈火冒三丈大声吼着。吓得我全身发抖,“是……是……太……粗心了。”“你还有脸说。”妈妈再一次吼道,吓得我半天说不出一句话来。那时的母爱是酸的,酸得我的眼泪像断了线的珍珠往下掉。
“待会儿回到家弹琴一小时。”在培训回来的路上,妈妈又开始叮嘱我了。“可是,可是……。”“没什么可是的。”妈妈坚决地说。我不敢违抗“命令”,只好奉命行事,一会儿弹琴,一会儿画画……。这时的母爱是苦的,苦得我张不开嘴。
“在学校,要与别人友好相处,学会宽容,学会谦让……。”每次与同学吵架,妈妈都会狠狠地批评、教育我。那时的母爱是辣的,辣得我直点头。
妈妈的爱是一瓶调味剂,给我的生活带来了各种味道,酸甜苦辣俱全。妈妈爱我,我爱妈妈。