记忆中,常记得母亲亲切又严肃地告诉我:”女儿,你必须有壮志,因为志之所向,无坚不摧,雄鹰必须比鸟飞的高,因为它的猎物就是鸟……“。每当这时,我的脑海中就闪现出一幕幕,以后,便经常告诉自己:我要做一支雄鹰。小时候,母亲总是严肃的……
时间如白驹过隙,转瞬即逝。我成了一名好学生,总觉得母亲仍是那么年轻,那么严肃,但眼中总有一丝失落,偶然,发现才近中年的母亲双鬓发白,突然发觉,母亲等待着,期盼的是什么……
今年的三、八妇女节来临了,我精心的准备着一切,放学后,我以最快的速度到校门口,买了一束最美的康乃馨,像捧着宝盒最快的飞奔回家,边写作业边等,按捺不住的心不停的跳着,期待着美好时刻的到来!”咚咚、咚咚“,听着这熟悉的脚步声,我高兴极了,妈妈打开了门:
”妈,今天是三、八妇女节,女儿知道你为我付出了许多……“
我记不清当时说了什么,只看见母亲哭了,高兴哭了……
第二天,我床头发现了一张贺卡,那是小学时,我为完成老师布置的任务,而送给妈妈的一张简陋的贺卡,没想到妈妈竟……
”女儿,这是妈妈收到的第二份礼物,妈妈谢谢你“。看着妈妈清秀的字迹,我想了许多……
母爱,是世上最伟大的爱。
后记:三、八节的故事让母亲哭了,而我认为,母亲的哭是一种最伟大的笑。
母亲的愿望小的让我吃惊……