在一个晴朗的午后,我和爸爸一起去摘冬枣。小汽车顺着弯弯的小路而上,不一会儿,就来到了目的地。
首先,我看见了一座破破的小房子,进入房内,里面摆满了篮子和袋子。我拿了一个中等大的手提篮,爸爸则采用一只大大的黑袋在老板的指点下,我们俩从后门穿过一片平地,终于看到了一大片已经被冬枣快压弯腰的枣树。
我禁不住诱惑,马上摘了个冬枣来解馋。哇!太美味啦!吃起来很爽口,不是特别甜,不过我保证你们吃了第一个还会想吃第二个。好了,不多说了,我的多抢几个冬枣呢!
我像一只觅食的老虎,东张西望有“猎物”!一株长满小苹果似的冬枣树映入了我的眼帘。我似一匹骏马,飞奔了过去,呀,白高兴,这树太高了,这可怎么办呢?我坐在一旁的石头上,苦想起来。有了,我把篮子放在一边,站在树下,纵身一跃,似小猫扑食,哎呀,只差一点点了!我“嘭”地一声,坐在了地上,可怜了我的屁股啊!“该死的石头!石头?我有办法了!”
我使出吃奶的劲儿将那块大石头一点一点地向树下移,近了,又近了,再坚持会儿,马上就到了。汗水一滴一滴地滴在我的手上终于在我的坚持下,石头被成功转移了地方。我站在石头上,居然轻而易举地摘到了那些“小苹果”!
我高兴极了,三步并作两步地跑到了爸爸那儿,只见爸爸的袋子里有许多冬枣。不过,它们都没我的大,我的红!
天色渐渐暗了下来,我和爸爸在夕阳的陪伴下,依依不舍地回了家。