窗外,正下着雨。不大,淅淅沥沥,怪叫人不安的。就仿佛心里在下着雨。
阳光,没有了。阴冷的天在我的心里平添了一份寂寞与忧愁。
坐在教室里,木纳地听着老师在讲台上讲什么X﹢Y﹢Z﹦?低下头,机械地握着笔记下完全不懂的板书。
我总在想,我活在这世上为了谁?为了自己?可又为什么在不想握笔的时候把笔握起?为了老师?家长?可为什么他们说是为了我自己,却又替我决定好了一切?
我不知道,真的不知道……
也许,我迷失了。我把自己,丢了……
小时候,我不是这样的。
小时候,我喜欢在爸爸妈妈怀里撒娇;小时候,我喜欢和伙伴一起玩泥巴;小时候,我喜欢抱着我的洋娃娃;小时候,我喜欢喝小卖部里五角一瓶的汽水;小时候……
小时候,我觉得美国一定有很多美人,要不怎么叫“美”国呢?小时候,我觉得我眼前最高的山峰就是珠穆朗玛峰;小时候,我觉得结婚是一家人的事,我总在想爸爸和妈妈结婚,那我该和谁?所以我总叫他们给我生一个弟弟……
而现在,我讨厌做作业,讨厌上学,讨厌和爸妈说关于我的事。我喜欢上了上网,我开始注意自己的形象,作业能少写就少写。在这个不大的城市里,我,走丢了。我喜欢上了这里的喧闹繁华,幼时那个天真无邪的我,永远消失了。
看着身边行色匆匆的人,又有哪个没有迷失?
雨啊,别再下了。再下,我会被朦胧了双眼,走丢了的我,会找不回来的……