来到五彩斑斓的九寨沟,看到的是一幅别致而令人惊叹不已的画面。
一座座连绵起伏的大山闯进了我的眼帘,它们形状各异,有的挺拔雄壮;有的悬崖断臂;有的连绵起伏……让我赞叹不已。
这里人山人海,所有人的目光都被传闻中的“五彩池”深深地吸引并牢牢地定住。“五彩池”果然名不虚传,各种各样的颜色全都聚集在了这里。红色、黄色、绿色……从不同的角度观察,会呈现出不同的颜色,往红彤彤的太阳望去,水底呈现出了红色;往深深的池底望去,水底呈现出了蓝色;往绿油油的森林望去,水底呈现出了绿色……“啊!”“五彩池”是那么的神秘莫测,让人捉摸不透!
“五彩池”犹如一位艳丽的女子,尽情展现着自己的魅力,让人驻足痴望。我沿着鹅卵石镶嵌成的小道走去,看到了“长海”。它虽不及海洋宽阔,但魅力也是绰绰有余的。平日里,“长海”都是水平如镜的,清风徐来,水面上微波粼粼,一道道波浪向岸边袭来。可当它发怒时,从小浪到中浪,最后形成大浪,水会无情地吞噬着岸边。
这一次的九寨沟之旅,犹如一个大大地印章深深地烙印在我的脑海中,让我难以忘怀。呵,我感受到的大自然是多么神奇,它动用了鬼斧神工,锻造出了一座大小不同,形状各异的大山,还渲染出一座座五颜六色的水池。哦,大自然,你是那么的伟大!