爸爸在林业局写林业志,我一直没有机会到爸爸工作的单位去。这天放学后,我决定去林业局看看。
听爸爸说,他的办公室是六楼。于是,我一口气爬上了六楼。爸爸果然在这里。哇!爸爸的办公室啊,里面宽敞明亮,有地毯,有空调。
据爸爸介绍说,这里原来是一间会议室,因为写林业志,就成了爸爸的办公室。爸爸说:“想不想看?”“想看,在哪里?”我忙说。爸爸指着对面那间屋子说:“在那里面。”
进到那屋子,我立刻吓得直往回跑,爸爸忙说:“不用怕,是标本,是假的。”我这才敢走过去,仔细一看,豹子的眼睛可不就是“洋娃娃”的眼睛!
爸爸介绍说,金钱豹之所以叫金钱豹,主要是因为它皮毛上的花纹很特别。瞧呀!金钱豹全身毛色鲜亮,呈棕黄色,腹部为乳白色,头、背、两侧及四肢遍布圆形、椭圆形黑环,黑环的中间是金黄色的毛,直的像铜钱一样。
看着,看着,我心里忽然想:“多好的豹子,可惜它死了!”
我问爸爸,这豹子是哪里弄来的,爸爸拿出他写的林业志,说:“你自已看吧!”我认真地看了里面的记述,原来这只豹子是1996年贺家坪镇的两个农民,打死的!因此,还判了三年刑。
玩了一会儿,爸爸叫我回家,我再次回头看了看豹子标本,依依不舍地下楼去了。
当我走到二楼的时候,听到有工作人员在说:“好消息,好消息,金钱豹和美洲狮邮票将在长阳广场举行首发式!”
原来,为了加强人们保护金钱豹等野生动物的意识,国家正在采取一系列的措施。
金钱豹邮票首发式?!
我一定要去……