早上,天刚蒙蒙亮,却竟已下起了白茫茫的雾。
远方躲在山那边的太阳,像个胆小的小孩,趁着雾色张望着世界。天也亮了许多,雾慢慢淡了,颜色变白,这时穿着华丽礼服的公鸡也唱出它独有的歌声,远方的老柳树也在风的帮助下舞动起来,大黑,大白,小白也都伸伸懒腰,走着小碎步,走出各自的窝。
雾终于散去,终于看清了瓦房上的青瓦,上面的小猫们在嬉戏打闹;走到房后美丽的麻鸭子好像为今天的早餐而高兴;黄土地上的小白菜闪着光亮,湿湿的土地上,一个个可爱的嫩芽站在上面,一排又一排,上面有几滴小小的水珠,用放大镜一看,圆滚滚的,好像很想投入大地的怀抱;围墙外的玉米地,饱满的玉米摇摇欲坠,向远处望去,地平线上长着一棵棵不知名的树,路上的行人倒也是一种风景,那些人脸上有快乐、兴奋、期待……好像每个人都在奔向远方的幸福。今天的天也格外的蓝,万里无云,一阵风吹过,令人感到很舒服,不时一只鸟飞过,净白的翅膀就好像她洁白的心灵,客机飞过一条洁白的线把天空一分为二,倒也是一种美丽的风景。
啊,这个美丽的地方,我喜欢!