今天是一年一度的“三八”妇女节!一大早,妈妈就在化妆镜前把润肤露、香水之类的东西这喷喷,那抹抹,好象要参加选美大赛。我不由得词语:臭美!“喂,大姐,今儿打算去哪呀?”我调侃老妈。“大姐,一点审美能力。算了,不跟你见识,本小姐逛街去了!”一扭身子出门了。
“糟了,夏明聪等急了!”舒老师布置的实践作业,赶紧走出了家门。来到街上,满眼喜气洋洋、花枝招展的女人。“这会儿才来?”夏明聪埋怨着,“买了二十枝康乃馨,一共10块钱。”“哇,漂亮的花,能卖个好价钱!”我讨好的话让他停止了抱怨。“你迟,‘立功赎罪’,吆喝吧!”夏明聪说。我红着脸吭哧半天才叫了“卖花”。“你是蚊子呀?”“你才是蚊子呢!你行,你试试看!”争论得正起劲,阿姨问:“小朋友,你们的花是卖的吗?”“是卖的!是卖的!钱一枝。”我俩争先恐后地回答。“你们是哪个学、上几年级?卖花呢?”“是外国语小学五年级学生,在体验生活呢!”我俩自豪地说。“挺能干的嘛!”阿姨买了七束康乃馨。“没赚钱容易,一会儿就卖出了八枝康乃馨,赚了4块钱。”我高兴地说道。可夏明聪却泼冷水:“别太得意,天有不测风云,说不定卖得出这八束花。”还真让夏明聪说对了。卖了八束康乃馨后,从城南走到城北,城东走到城西,“花言巧语”,真的一束花也没卖出去。“都怪你‘乌鸦嘴’!”我狠狠地盯着夏明聪。“啊!”他挺委屈的样子。想想,谁生意兴隆啊!我永远也忘记——20xx年的“三八”妇女节,卖出了八束康乃馨,赚了生平第一笔钱。赚钱真辛苦!不做生意难。