我的老师小学作文
老师,您是辛勤的园丁,培育着我们茁壮成长;您是灵魂的工程师,塑造着我们高尚心灵;您是威严的父亲,打造着我们刚强毅力。
在我的记忆阁楼里,有数位老师,她们像母亲一样慈祥,时时刻刻关爱着我们。在这些老师中,有一位是男的,他是我六年级的数学老师——庄老师,他也是班主任。他长得很英俊,身材高大,高高的鼻梁上架着一副眼睛,脸上还有一些黑黑的胡子,看起来特别帅气。
在我没有读六年级之前,我看见庄老师都会很害怕。因为他平时都是很严肃的样子。这学期我进入六年级了,正是分到这位庄老师教的班级——六一班。当我知道庄老师就是我的班主任时,心想:这位老师看起来非常严肃,非常凶的样子。那我以后会怎么样呢?我的心七上八下的,想这想那。后来我还被选到当数学课代表,这时我的心跳的更快了。害怕以后有什么做的不好的地方会受到庄老师的严厉批评。但是,出乎我的意料,庄老师并不是我所想的这样一个人。他虽然每天都很凶的样子,但其实他非常关心学生、爱学生。
在第一学期里,有一次在数学课堂上,我因心情不好而没有认真听课。心不在焉的,当老师发现的时候,他用眼神提醒我,但是可能因为我心情真的很不好,老师提醒我之后还是没有认真听课。最后老师在课堂上说,有些同学别以为自己成绩好一点就不用听了,不要这么骄傲。我看到老师那严厉的目光,顿时反映过来,想到这句话肯定是针对我说的。那时候我猜想到:怎么办,老师肯定会跟爸爸妈妈告状的,我一定会受到老师和爸爸妈妈的严厉批评,怎么办……。“铃铃铃”下课了,我想我应该会被叫到办公室去批评把。果然,老师对我说:“到我办公室来一下。”我的心“砰!砰!砰!”的跳的极快。慢慢的跟着老师走到了办公室。老师说:“怎么今天你一整节课都没有听呢?是不是有什么事情?怎么老是走神?”我被老师这几个问题问的低下头不敢说话,老师看我不跟他解释,就亲切的对我说:“上课一定要认认真真听讲,有什么事情等下课后或者放学后再去解决。数学这科其实很容易学的,但是如果你情绪不稳定,也会一下子成绩下降。只要老师在课堂上讲的你有听进去,那么考试你就一定能取得好成绩。试卷出的题,大部分老师都有讲。当然每次考试肯定会有一两道题是老师没有讲到的,那就要靠你自己发挥了。特别是你,作为一个数学课代表,更应该要做好榜样。“听了老师这翻语重心长的话,我的心里很复杂:一,我在想,老师说话是多么亲切啊,他其实也不是那么凶的。二,老师竟然没有批评我上课不认真,还肯耐心的给我讲这些话,真是一位出色的老师。
庄老师,您是我小学阶段第一位男老师。是我小学一位非常敬佩的老师。我要努力学习,不让您失望,我一直记得你说的一句话:作为一个数学课代表,应该要做好榜样。
再过不久,我就要和您告别了,心里真的非常不舍。我不能再上您的课,不再是您的课代表,但我永远都是您的学生。感谢您,老师。您永远留在我的心中,您是一位好老师!