我的老师小学作文
在讲到《未选择的路》时,谈到徒步这个词,老师就中肯地建议我们,没事要多出去走走,长点见识。
老师话音刚落,同学们就按耐不住激动的心情,开始和老师商量,让她带我们出去玩。谁知老师却推脱说:“我刚接班,班里的很多同学我还叫不上名字,上五分钟课就要维持一会儿纪律,到外面那你们不就更疯了,一个个,我又叫不上名字,你们就像脱缰的野马,我怎么管得住。还是让你爸妈没事带你们去玩吧!”
可同学们岂肯善罢甘休,似乎下定决心要和老师一辩到底:“老师,你就是我们心目中的女神,去外面玩没有女神,那还有意义吗?”“女神,你比电影明星都好看。你,我们的女神,你不去我们这个队伍里就没有好看的人了,没有你,我们拍照都没有自信了,只有你在我们的身边,我们才会觉得,有安全感、有颜值……”三十分钟之后,被胁迫的老师无奈地答应了。看着同学们兴奋的样子,我却高兴不起来。但谁又知道,我心里的苦呢?
周六早上要去补习班,可同学们说周六出去,我又不想推掉课程去玩儿。你们又说周日去,可我周日下午还要去补习班,只剩周六下午、周日上午的空闲时间,还要努力为作业而奋斗,这让我可怎么办?
你们好不容易和老师谈好的,可我呢?放假这两天,有一天时间都在补习班之间徘徊,而且哪一个我也调不成课,只能看着你们去玩……
好在,补习班老师下一星期要带我们出去踏青,这样一想心里便舒服了很多。
老师啊!其实你不懂我的心……我们只是想拥有一天可以完全放松的时光而已。