我要为全世界的鸟儿们举办一个节日——爱鸟节。
我常在爷爷的小广播里听到人们以吃鸟肉来滋补身体,还连称鸟肉味道鲜美、回味无穷。我每当听到这样的一串话时都会替鸟儿们难过、伤心。我也有点儿丈二和尚摸不着头脑,鸟是人类的好朋友,大多数鸟儿还帮农民伯伯们捉害虫,为什么人类不能和鸟类和平相处呢?所以我要为鸟类伸张正义,替它们创设一个节日——爱鸟节。
在这天里,它们可以不为自己的生存而担心,在这一整天里,它们会无忧无虑地和鸟类朋友欢聚一堂,可以舒适地躺在自己的安乐窝里,一整天都会沉静在欢乐之中。
假如你是一个“外来客”,请不用担心会被“驱逐出境”,只要你是诚心地来过这个爱鸟节,鸟儿们都会欢迎你的。在这儿,你会有许多收获的,既可以结识更多的鸟类朋友,又可以欣赏到异国的你从未见过的鸟儿,这岂不是一举两得的好事?
爱鸟节可以让鸟类的生命力延长,又不会破坏生态平衡,何乐而不为呢?
我期待着爱鸟节早日诞生。