亲爱的爸爸:
时光流逝,转眼我离开你们已经很久了不知道你和妈妈近来身体好吗?家里一切都好吗?我在学校一切都好,切勿挂念!
爸爸:你还记得哪次你送我来学校吗?在学校门口我死死的拽着你的衣角,用乞求的眼神看着你,你好像看出了我在害怕离开你们,害怕独自在学校的生活,害怕这个陌生的城市看出了我的无助儿子,鸟儿总要学会飞翔你看看树上的鸟儿说然后转身,没有一丝的安慰,没有一句的鼓励,就迈上了回家的路途我看着你的背影,眼睛好像被什么什么东西湿润久久站立在学校的门口,直你的背影消失在来来往往的人群中!
许久以来,我就像是翅下的鸟儿,像温室的花朵幸福的在你们的呵护中成长,一下离开你们,还真是有许许多多的不习惯不过鸟儿总要学会飞翔,我也得从你们的依靠中寻求独立!
小鸟总要学会飞翔,现在我终于明白你的话只有学会了飞翔,才知道天空的美丽只有学会了飞翔,才知道天空的广阔只有学会了飞翔,才能将大地一览眼底我学会了飞翔,这都要归功于你,我的爸爸如果不是你,我可能还是依偎在翅下小鸟如果不是你,我可能还是一朵温室的花儿如果不是你我可能还是一个只会撒娇的孩子永远不会知道天空的美丽和广阔!
在广阔的天空中,我有在寻找,寻找一棵可以依靠的大树寻找一棵可以躲避风雨的大树是你,我的爸爸在我绝望时给了我希望是你让我在风雨找到了避风的港湾!
为了寻求知识,离开你们来到这个陌生的城市我不能让你们的辛苦白费在以后的学习中我会更加努力为了梦想我会更加努力为了明天我会更加努力这点你们放心!
天气凉了,你和妈妈一定要注意身体,多穿衣服无尽的话语只有等到在下次的来信中再叙!