清晨,我独自走在山间的小路上。四周静静的,太阳还没有出来,迎面吹来几丝清凉的风。
走着走着,眼前出现了一条崎岖的小路。霎时间,心中的那份好奇心涌了出来。于是,我决定爬上去瞧瞧。
刚开始还挺轻松,后来渐觉艰难。但对山路尽头那片天地的好奇,让我忘却疲劳,终于爬了上去。
哇!想不到眼前竟出现一个如此令人赏心悦目的山林——它被一层薄雾笼罩,缥缥缈缈,宛如一座仙宫,既神秘又美丽。一阵清新的晨风伴着淡淡的花香拂面而来,像柔柔的缎子滑过我的肌肤……
这里三面环山,另一面是水。远眺,溪水从远方的山林间跳出来,在乱石嶙峋的山林里奔腾着。山色是一望无际的绿,与蓝天相接的地方,绿映着蓝,蓝衬着绿,让人感到一种不可名状的惬意。
我沿着小路走下去,不知不觉来到了溪边。这水好清好净哟!捧一点浇在脸上,凉丝丝的,好舒畅。静下心来,目不转睛地盯着,溪水渐渐变成一面镜子,镜子中有一个“可爱”的我。见四下无人,我摘了一朵小花插在头上,也偷偷地做一回羞涩的美少女吧!
我发现一只蜻蜓停在一朵鲜艳的小花上。我不动声色,想捉住它。就在手抓过去的时候,它展翅飞走了。我不甘心,便追了上去。我左追右赶,它东躲西藏。就这样闹了好一会儿,耐不住疲劳,我最终还是服输了。
我在草地上躺下,感到舒适柔和,不时看看纯净美丽的蓝天、连绵起伏的山脉、奔流不息的小溪……
不一会儿,我的视线停留在一棵高大挺拔的树上。“这树究竟像什么呢?”我思索着。说它像把遮风挡雨的伞吧,又更似一柄直插云天的利剑,不,是镇妖降魔的宝塔!
太阳公公终于拨开云层出来工作了。我看看表,已经8点,该回去了。我依依不舍地望了望山林:这时雾已经散开,幽静的山林开始热闹起来——小鸟在这里唱歌,蟋蟀们在这里弹琴……
我静静地离开,正如我静静地来。