下午,外婆带着我和弟弟去地里摘南瓜。
到了田地里,我只看到一大片碧绿的南瓜叶却怎么也找不到南瓜。外婆说:“南瓜都在叶子下面。”我小心翼翼地掰开叶子,果然一个黄绿色的大南瓜静静地躺在那湿润的土地上。我费了九牛二虎之力才把瓜蒂上的藤给割断,想把它抱出来可是怎么也抱不动。我问外婆这个大南瓜几斤重?外婆说:“起码十几斤。”她说最大的有三四十斤。“哇”我惊讶地张开了嘴巴,外婆见了憨厚地笑了。
抬着南瓜 回到家,我不仅累得满头大汗,而且腿上被咬了十几个包包,奇痒无比。原来种庄稼是这么辛苦,我们平时要节约粮食。