我的弟弟今年 ,5岁身高约1米 ,五官端正,最大特点——调皮,不过也还聪明。
有一次我肚子疼弯着腰蹲在地上,刚想要站起来,却脚下一滑摔了个四脚朝天。弟弟却在一旁指着地板嘻嘻笑,原来弟弟这个调皮鬼把香蕉皮放在我的周围。唉!谁叫他还小呢,不和他计较了。我走向洗手间想去洗手,这时弟弟连忙给我端来了一盆水,说特意给我洗手的。我看见他能知错就改,便连连夸奖他:“你真是一个好孩子!”可是等我洗完手后,弟弟又嘻嘻笑了起来。一问才知道,他把自己洗完脚后的水给我端来了。气得我话都说不出来了。
弟弟虽然很调皮,但是也很聪明。他能自己看图画书讲故事,还有他那名字笔画很多,一共有三十二画,但他都能写出来,真是了不起了。弟弟在幼儿园里学习很认真,上课特别爱回答问题,字也写得漂亮,老师经常表扬他呢!我有时教他数学题,他学得很快,一下子就会做了。