小女巫给了小布偶人类所有表情后,小布偶高兴得不得了,到了小河边望着自己的影子挤眉弄眼:一会儿笑,一会儿哭,一会儿怒。他真不敢相信那丰富的表情是自己做出来的。
他开开心心去街上找人玩,“哎呦!”小布偶一不小心踩翻了井盖,掉进了下水道。等他睁开眼睛一看,发现自己竟然来到一个小布偶的世界。这里有布偶爷爷,布偶叔叔、布偶弟弟。小布偶开心地和他们玩,不过很快发现了问题,无论大家玩得多开心,脸上都没有表情。小朋友摔倒了大家一点也不关心,小朋友摔疼了不会哭。
小布偶又回去找小女巫,请她帮布偶村民获得人类的表情。“可是,魔杖已经失去了魔力!你必须带着魔杖做一百件好事,才能让魔杖重新拥有魔力。“小女巫遗憾地说。
从那天起,小布偶每天带着魔杖走在大街上。老奶奶过马路他主动扶,帮邮递员送信,帮清洁工扫垃圾。一天天过去,好事做得越来越多。小布偶不仅帮助了别人,而且目标也马上要达到,感到很高兴。
魔杖又恢复了魔力,小女巫让所有布偶村民都得到了表情,让他们懂得互相帮助,互相关心。小布偶请布偶村民来到人类世界生活,带着他们献爱心做好事。人们很感谢布偶们,大家快快乐乐的生活在一起。