“妈妈,不要赶我走。”我看着自己的东西被她一件一件的扔出来,口里嘶心裂肺的叫吼着,好象没用,她全然不顾。
连我喜欢的文具盒都只有一半了,还有一半我看它攥在哥哥的手里,我哭的更凶,只觉眼泪像决了堤的黄河。我没地方住了,怎么办?所以的亲人都不要我了,正像妈妈说的那样我是捡的吗?无路可走,哭也没用,只有拎着自己的家当走了,居无定所的漂泊!
今天是过年,经过我家门口,我偷偷的看了一眼,妈妈在洗衣服,“把衣服脱下来,我给你洗洗。”她发现了我,那样温柔的眼睛看着我,还是那熟悉的眼睛,没有一点讨厌我的眼神,哭,我的眼睛好象刚刚擦干,又黄河泛滥。她笑着说:“你去哪儿了?”
我更加凶猛的哭,她还爱我,她还要我,还是我的妈妈。
我顺手擦眼睛,怎么湿湿的,什么东西?我非常努力非常吃力的睁开眼,黑夜!怎么会是黑夜?我在哪儿?妈妈在哪儿?不要我了吗?我翻了个身,妈妈就在身边睡着,很安稳的睡着,哦,原来是在做梦,摸摸枕边全湿了,我哭了这没错。我靠近妈妈的身体环胳臂抱住了她“妈妈不要离开我!我爱你!”妈妈突然甜蜜的笑了一下,好象在回应我,我的眼睛又决了堤。