一天,小公鸡兴高采烈地出去玩,它发现街上的所有动物都有耳朵,自己却没有,于是,它就没心思玩了,便一边哭,一边朝家走。
走着走着,它遇到了小兔,小公鸡伤心地说:“小兔妹妹,你的耳朵真漂亮,而我没有。”
小兔对小公鸡说:“公鸡哥哥,你别着急,我帮你找找看。”
小兔子在小公鸡的头上找来找去,也没有找到耳朵,小公鸡只好继续往家走。
走着走着,它又遇到了小象,小公鸡对它说:“小象哥哥,你的耳朵真大,真好看,不像我一样没有耳朵。”
小象对小公鸡说:“公鸡弟弟,你别着急,我帮你找找看。”
小象也在小公鸡头上东找西找,也没有发现耳朵。
小公鸡越来越不自在。它伤心地走到家里。哭着对鸡妈妈说:“妈妈,别的动物都有耳朵,就我没有。”
鸡妈妈笑了笑,摸了摸小公鸡的头,说:“傻孩子,你也有耳朵,你的耳朵就在你的眼睛后面那突出的毛那,你的耳朵雨还淋不进去,虫钻不进去,你说你的耳朵好不好?”
小公鸡听了妈妈的话,兴奋地说:“太好了,我也耳朵了,我的耳朵真好,是世界上的耳朵。”