我的理想,写出来谁都知道,我想当好一个人。那我是不是就要天天呆在家里呢?并不是,我也会工作,但不会特别努力,因为我只想当好一个人。
一个人,该怎么当好?许多人都会觉得很难,要照顾这照顾那,又不能太凶,还得会料理家务……其实,这些都只是生活中必然的,但当一好个人,并不难做。有时,想得越多,事情就会越难,本来很容易的,也会变的很难。
在我心中,当一个人只要会照顾自己,供自己吃穿就行了。我为什么只会想当一个人呢?因为,我不想把自己的目标放得太高太大,越高,跌得越惨,当自己的理想达到最高点时,就会有一种成功感涌上心头,一旦落下,后果会不堪设想。现实中就有许多事例,有的人会崩溃,有的人会自杀。
做一个普普通通、平平凡凡的人,其实很简单,只要不把自己放得太高,谁都可以当好。可能,我对当好一个人的理解不太好,但以后,我会更加努力的去想怎么当好一个人。
我会为了这个目标而努力奋斗,世上没有不可能的事,只有不愿做的人。我要一定先养成一个良好的习惯,习惯可以改变人的一生。
这就是我的理想,当好一个人。