今天,我们要去诸暨拜年。到了那里已经十二点钟了。我急忙吃完午饭,就和杨易晗一起带上芭比娃娃,去她家玩了。我从背着的小包里,拿出一件又一件的裙子。还有一盒鞋子呢。杨易晗羡慕极了。
我们又是给芭比梳头,又是给芭比换衣服,换鞋子,忙得不可开交。打扮好的芭比,看起来真是一个闪闪发光的公主。杨易晗说;‘’要不她是公主好了,这样好玩些。‘’我觉得不错,就点头同意了。我想;她既然是公主,应该有自己的房间。我把芭比甜甜屋打开,放在床上摆好,里面还有餐桌和茶壶。我还给芭比做了一件衣服呢。过了一小时,我不想玩了。我们带上芭比,到客厅里看电视去了。杨易晗拿出海苔,我们边看电视,边吃东西。
大姑姑在我们到楼下不久把我们两个带去了她家。我们在她家吃晚饭。在柜子里,我找到了两包湿巾,我突然想到了一个好主意。我跟杨易晗说;‘’要不我们把湿巾染色,给芭比做衣服吧。‘’我们把湿巾挂在烘手的机器上,然后去外面摘了几片叶子,把叶子和橘子皮搅成汁,做好了颜料,湿巾也烘干了。我在湿巾上点上了颜料。我觉得有些单调,又把蓝莓汁和水搅拌一下,变成蓝色,点在湿巾上,湿巾一下子就变得花花绿绿的了。我用皮筋和夹子给芭比梳了一个古代的头发,还挂上了流苏。杨易晗说;‘’你也给我的芭比梳一个,行吗。‘’于是,我也给她娃娃扎了一个。我拿出湿巾,给芭比披上,腰上扎了一根腰带,很漂亮呢。我跟杨易晗说;‘’要不我们来比赛,看谁的漂亮,怎么样。‘’其实,我心里却在想,你肯定会输的,你怎么会打扮得比我漂亮呢。结果,我真的赢了。
这次拜年真有趣,太好玩了。