假如有一天,我能像孙悟空那样会七十二变,那该多好啊!如果我有这种超能力,那我就变成树木,美化大自然;变成小鸟,在天空中自由自在的飞翔;变成书本,让人们学到更多的知识。
假如我会七十二变,其实我最想变成冬日里的棉袄,温暖爸爸。因为冬天每每看到爸爸骑着摩托车顶着寒风来接我,我都非常心疼。所以我想变成棉袄紧紧裹住爸爸,给爸爸温暖,让爸爸不再受冷;我还最想变成分担痛苦的机器,保护妈妈的腰,因为每次看到妈妈弯腰洗头时,总要爸爸托着她的腰。可经管如此,妈妈洗完头想站都直不起腰来。所以我就想变成分担痛苦的机器,保护妈妈的腰,让妈妈不再疼痛。
其实,不管我有没有七十二变的超能力,我都是爸爸妈妈的小棉袄,分担器。爸爸冷的时候我可以抱住爸爸。妈妈洗头时,我可以让她不再疼痛。还可以帮妈妈做一些简单的家务,帮妈妈减轻负担。
总之不管我会不会七十二变,我都会是爸爸妈妈的小帮手。