慧慧,去市场好吗?我的耳边传来妈妈的声音。我想:我在家里也没什么好玩,干脆就去吧!于是,我就奉陪母亲大人来到了吵死人不偿命的市场。
来到市场外,我忽然看到了一个老奶奶在乞讨。多可怜的老奶奶啊,我的心一下子就软了下来。我问妈妈可不可以给老奶奶一点钱,妈妈很开心,她觉得这件事很有意义,于是就答应我了。善良的妈妈一下子就给了老奶奶一百块钱,老奶奶一见,急忙道谢。我们说了句不用谢就匆匆向市场内跑去。好吵呀!不过妈妈好像一点都不在意,还问我想吃什么菜。我漫不经心说:素的!我最喜欢吃素菜了,既好吃又省钱。妈妈微微一笑,点头表示同意。妈妈带我来到素菜区,问我想吃什么。我笑着说:妈妈定吧!妈妈问我:茄子好吗?我点点头。妈妈又带我去了荤菜区买了鱼等海鲜。妈妈说:差不多了,慧慧,你提素的。我们回家了。我说:好。于是,我们提着沉甸甸的菜回了家。
今天真是开心,因为我和妈妈做了一件好事。