我有三个形影不离的好朋友,她们是:小予、何楠、玮欣。我们三个玩过许多许多的游戏,大家想知道是什么游戏吗?这些游戏都有趣极了!大家认真听我说:有一次上体育课,体育老师让我们自由活动。我和我的三个形影不离的好朋友聚在一起,又去玩了。这次,我们的游戏是:“老鹰捉小鸡”。我们开始了游戏。我做老鹰,小予、玮欣她们三个做小鸡,何楠做鸡妈妈。游戏开始了,我们各不相让,“老鹰”跑来跑去要捉“鸡妈妈”的“小宝宝”,鸡妈妈让小鸡们拉着她的衣服,鸡妈妈跑去哪,小鸡们就跑去哪。老鹰还在不断地攻击鸡妈妈,小鸡们跑累了,又不想被老鹰捉到,她们蹲下来,用自己的双手在胸前做一个交叉的动作,这样既不累又不会被老鹰捉到。当然,每人只可以蹲下三次。如果不限制只准蹲三次,老鹰就永远也捉不到小鸡吃了,这样玩也不刺激。鸡妈妈还在不停地逃跑,为什么鸡妈妈不像小鸡一样蹲下呢?大家都会觉得这只鸡妈妈很蠢。其实,鸡妈妈一点也不蠢。那大家又会问,那为什么鸡妈妈不蹲下呢?蹲下来,老鹰就捉不了她和她的小宝宝了。
其实,是游戏规则规定不准鸡妈妈蹲下的,只有她的小宝宝可以蹲下。老鹰追呀追!鸡妈妈跑呀跑!老鹰和鸡妈妈在草地上串来串去,都转了好几十个圈了,看得小鸡们眼花缭乱。老鹰追近鸡妈妈的时候,鸡妈妈差不多丢了性命的时候,是小鸡们救了鸡妈妈的命。那时侯,小鸡们气愤地尖叫着跳了起来,然后勇敢地朝老鹰扑去。老鹰也不甘落后,用嘴巴猛啄小鸡和鸡妈妈。可是,一只鹰的力量不极一群鸡的力量,最后,鸡妈妈和小鸡们得救了!