也许有人认为,美是座座峻峭的山峰,美是浩瀚无际的大海,美是姹紫嫣红的名花……其实,平凡也是对美的一种诠释——美就在我们身边。
我家门前有一个小花园。春天,花园里的栀子花开了,它好像一个挥着翅膀的天使在一旁静静绽放着。那小小的、娇嫩的花瓣,不由使人怜爱,舍不得有双手去抚摸它。凑近一闻:“好香啊!”——这应该是每个人都会情不自禁发出的感叹吧!
盛夏到了,知了被热得不耐烦了,叫的嗓子都哑了。这时,花园中最大的一颗树——香樟树,挺身而出。它如把大伞,能遮阴避凉:所有的花啊,草啊,仿佛都依赖着它。香樟树最大的特点是有一种特殊的香:能净化有毒空气,过滤出清新干净的空气,沁人心脾。从小到大,我都很佩服这棵威力无比的树,它给人一种落落大方的感受。
现在是秋天,一切果实都丰收了。各种植物几乎都结出了诱人的果实,谁也不比谁差。我家种的石榴树也一样,结出了那又红、又饱满的果实。我摘下一颗,掰成两瓣,颗颗石榴粒好像许多熟睡着的宝宝依偎在一起,又好像珍奇无比的玛瑙。我尝了一点果实,顿时,石榴中的果汁好像火山一样喷发了——酸中带甜,清凉爽口!
冬天太冷了!寒风凛冽,就是有阳光也感觉不到温暖。动植物们也不管今年会不会下雪,纷纷盖上被子,沉睡起来,唯有那松柏长青。花园中的松树,好像一位雄赳赳的边防战士挺立在那儿。别的或花草都会换上新装,而它,一年四季都一身戒装。不怕寒风,不怕暴雨,不怕困难,时刻都保卫着大家的安全,我不由被松树的毅力所征服:“松树是多么顽强!”
我们要有一双发现在自然美的眼睛,因为美就在我们身边。