白头发,在有些人看来是丑陋的。可是,我却不那么认为——只要你想一想为什么有白头发,你就一定会改变你的看法。
前一段时间,我突然发现妈妈的后脑勺有几根白发,不由自主地想起以前的很多事。
记得有一次,我到田野上四处奔跑。一会儿我发现前面有一只尾巴又直又长的、五颜六色的野鸡。我迈开脚,撒腿就追。妈妈当时正好在跟阿姨聊天。可是没一会儿她就发现没了我的身影。她四处张望,大声喊道:“星雨!”,可是回答她的只是一个个回声。而我呢,绝对跑不过野鸡,又因为中午没睡午觉,早就在菜棚里睡着了。等我一觉醒来,天已经黑了。我十分害怕,在田野里跑啊跑,越跑越害怕。突然,妈妈那从远处传来的声音,虽然是那么的微弱、那么的嘶哑,但我却是多少的激动!我最终顺着声音回到了妈妈的身边。后来,我才知道,妈妈为了找我,已经到处找了整整一个下午,不知跑了多少路,边跑边喊,也喊了整整一个下午,连声音都嘶哑了。
啊!多少美丽的白发!她是为我和哥哥操心而生的!
还记得一年,绵阳市开始大范围流行一种流行性感冒。我们一家都十分警觉。可是,我在看动画片击斗战车时,发现了一条广告里的智能文具盒,它可以帮我放书,也可以摆放笔,各大文具店有售!看到这条广告,谁能不被吸引过去呢?我央求道:“妈妈,我想去月华文具店买智能文具盒!”妈妈斩钉截铁地说:“不行!一不小心就会染上流感的!”我一听,赌气地把房间的门锁上了,我还在房间里大声边哭边跺脚。爸爸和妈妈商量了一会儿,一起出了门。后来我的房门被敲响了,打开一看,妈妈手里拿着文具盒站在门口。“看嘛,不让我去,自己还不是去了?!”我嘴里虽然这样说,心里却是甜滋滋的……。
妈妈的白发,原来是为我们太操劳而形成的,是美丽的白发,一点也不扎眼……。