难忘的小学作文
我独自到博纳电影院,订了一部名叫《重返二十岁》的电影,电影中的一个镜头让我倍分难忘。
一进影院,这一个悲伤又快乐的传奇故事就开始了:一位坏脾气的老奶奶,除了前管家以外,没有人喜欢她,连媳妇也因为与她同住一个屋檐下压力过大而住院,家人们毅然地决定送奶奶去往养老院。奶奶伤心之际路过照相馆,想留下最后的身影,没想到,奇迹的事情发生了,年过古稀的老太太竟变成了一位二十岁的美丽姑娘,随之而来的奇怪际遇不但让她加入了乐队当主唱,更引发音乐总监与乐队成员的争风吃醋,她再一次有了“幸福而美妙的感觉”;而就在她开始尝到“在年轻一次” 的甜头时,却因一次意外而面临了重大抉择······
可她不顾留在二十岁的年轻,继续享受精彩人生,而为救自己亲爱的孙子,回到了七十岁的迟暮生活,而这一个小小的镜头打动了我。在自己亲人面前,她为亲人想得多,而为自己的幸福人生想得少,这伟大的真情时时刻刻都刻在我的脑海深处,每每想起这个镜头,我深刻地领悟到,世界上所有的人,最爱自己最了解自己的一定是家人。我想自己在危难时刻,永不抛弃你的也是你的家人。
记得一句话,无论是大人也好,小孩也好,都要明白清楚地记得家人是永远不会害你的,因为家人最爱你!一个人走到了人生的终点,就不能回头,我们都要珍惜现在的美好时光。时间是没有绝对的!我们的明天在眼前飞快地溜走。