在我人生中,我做了许多值得回忆的事,其中我印象最深的就要数种花了。
周末,我和妈妈正在散步,突然看见了一朵小花,但根没进到土里,我心想:小花,你也是有生命的呀,我一定要把你救活。我说出了自己的想法,妈妈表示赞同,我便把小花小心翼翼地带回了家。
我准备了一个盆栽,把鲜艳的花儿种了下去。先挖出了一个坑,再把小花儿种在了里面,埋回了土,又把小花扶正,把它放在阳台窗口上,让它照到阳光。这时,我看了看,小花无精打采,像在说:”我要水,我要水,渴死了。”见小花要死了,我急得像一只热锅上的蚂蚁,团团转。这时,妈妈也兴致勃勃地走来,看到这样的结果出乎意料就命令我找水来。我一接到“命令”,就像一只小兔子似的飞快地跑去卫生间接水了。浇过之后又要施肥了,我感到束手无策了。这时,一丝希望掠过,妈妈耐心地教了我,我马上感到一阵轻松。找好了肥料,我按照妈妈的吩咐,施了肥,花儿在风中频频点头,像是在感动地说:“谢谢,谢谢,小朋友,你拥有一颗善良、可爱的心,以后你会得到好报的。”我听了,美滋滋的,比喝了一桶蜜还要甜好几倍。
没几天,花儿渐渐低下了头,我的泪水在眼眶里打滚,穿过我红润的脸颊流到了衣服里。一滴一滴,像一颗颗璀璨的珍珠。妈妈见天气温差比较大,安慰我说:“过几天会好的,妈妈确保错不了。”见妈妈胸有成竹,我便马上不哭了,几天后,天气慢慢变好,小花儿也开的越来越灿烂了,如同一位翩翩起舞的少女。我的脸上露出了笑容,像一朵绽开的鲜花,高兴地一蹦三尺高,别提有多高兴了。
种花是家常小事,但是要把花种好就不是一件容易的事情啊!