我有一对又白又胖的鸽子,一只是位“男子汉”,另一只是位“淑女”。鸽子身上的羽毛是洁白的,头顶上却有着火烧云般的红色,远看就像披了一件雪制的斗篷。颈上是一圈银灰色的羽毛,在金灿灿的阳光照耀灿的阳光照耀下闪闪发光。鸽子那一对大而有力的翅膀,像两把展开的扇子。有时,它们上下拍动着翅膀,在碧蓝的天空中悠闲自在地飞翔,因此,我给他们起了非常有趣的名字,一只叫美美,一只叫飞飞。
鸽子不但外形美丽,而且也很会吃。有时,它们吃得很快,十粒米只要3秒时间就够了,可能是它们太饿了吧!有时,它们却好像在跟米粒做游戏,你瞧,当尖嘴碰到小米时,小米会被鸽子的尖嘴碰到一边去,连续几次都吃不到一粒米。还有些时候,我把食物摊在手心上给它们喂吃,鸽子就飞到我的手臂上啄米,啄得我的手心直发痒痒。我实在受不了,想赶它们走,可怎么也赶不走它们。
我家的鸽子可真有趣啊,我爱我的鸽子!