美丽小学作文300字
人们都有自己喜欢的景物,有的人喜欢美丽的日出,有的人喜欢午间的烈日,还有人喜欢傍晚的落日。可我与众不同,我喜欢那耀眼的极光。
极光出现于星球的高磁纬地区上空,是一种绚丽多彩的发光现象,而地球的极光来自地球磁层或太阳的高能带电粒子流(太阳风)而产生。极光的条件有三个:大气、磁场、太阳风。
极光它有时出现的时间极短,像节日的焰火闪现几下就消失得无影无踪了;有时极光可连续持续好几个小时,像一位神女在作画,即使再好看的笔都无法描绘出它的美丽;有时极光是红色的,像一团熊熊烈火,温暖了我的心;有时极光是蓝色的,像一片蔚蓝的海洋,使我感到心胸广阔;有时极光是绿色的,像一片碧绿草原,一望无际,使人忘记烦恼。
极光在我心中任何景物都比不上它,它好比是一张世界地图,把世界各地的景物都描绘了出来。