夏天来了,蚊虫也渐渐多了起来。
星期天的晚上,吃过晚饭后,奶奶到厨房去洗碗,爷爷躺地床上看报纸,我和爸爸坐在电视机前看足球比赛,而妈妈呢,在打蚊子。只见妈妈四处张望,在寻 找“目标”,忽然一只蚊子出现了,只见妈妈悄悄地走过去,只听“啪”地一声响,一只蚊子就落入妈妈的掌中……妈妈高兴地叫了起来,接着她又在寻找目标,随 着嗡嗡地声音,又一只蚊子落入她的视线里,妈妈蹑手蹑脚地走了过去,还没来得及出手,蚊子就“嗡”地一声飞到天花板上的吊灯上去了,妈妈赶紧跳到椅子上, 可蚊子又飞到墙上去了,妈妈见中了它的“调虎离山”之计,只好拿出她的终极武器——电蚊拍,然后,妈妈假装和我们一起看电视,当蚊子又飞过来,要“报仇” 的时候,妈妈立即出手,只听一声清脆的“噼啪”声响,一股烧糊了的焦味钻进我的鼻子,妈妈冲着我,露出胜利的微笑。
接着,妈妈又开始又寻找新的目标……