今天上课的时候,沈老师给我们玩了一个游戏名叫“24”点。
游戏开始了,沈老师从一副牌中随意抽出四张牌,把牌上的数字写在黑板上,让我们用任何方法算出24。她刚把7、4、1、1四个数写在黑板上,就有一位同学马上站了起来说:“我是这样算的'——”可是她还刚开了个头,由于紧张把后面的算式忘了,那位同学难为情地坐了下去。过了一会儿,我想出了一个算法,连忙站起来说:“7+1(4-1)”教室里一下子热闹起来了。有的说:“我怎么这么笨,连这么简单的算法都没想出来。”有的说:“这个算法老师以前说过,我怎么把它忘了呢!”还有的说:“我真不如她啊!”沈老师也夸我脑子转得快,我听了心里甜滋滋的。沈老师又说了:“谁还有别的方法解答”我沉思片刻便胸有成竹地说:“(7-1)/4或*1”答完了题,我得意地坐了下去。沈老师又夸我说:“你真聪明!”当这道题完全没有方法解答时沈老师换了道题让我们算,我们正咬着牙,皱着尾头思考时。下课铃声响了,同学们只好放弃了这场游戏,余兴未尽地去玩了。
我真的希望这样的游戏课再多一些!