我喜欢春天的细雨。细雨濛濛,它像牛毛,像花针,像一个个小 珍珠撒落人间。听,淅淅沥沥,哗啦啦,沙沙沙。瞧,外面的大树被 春雨滋润着,马路上的小草贪婪地吮吸着春天的甘露,花儿们也露出 开心的笑容,到处都是生机盎然的景象,使人感受到春的气息是那么 美好。 我喜欢夏天的花朵。它们五彩缤纷,姹紫嫣红。看那花园里的花 儿,淡雅的百合芳香四溢,浓郁的玫瑰热辣奔放,幽闲的素馨竞相开 放,火红的牡丹国色添香。蜜蜂在花丛中忙着采蜜,美丽的蝴蝶在花 中翩翩起舞,看到这里,我感到无比的惬意。 我喜欢秋日里的落叶。
一片片的落叶掉在马路上,我拾起几个看 了看,菱形的落叶像一张张卡片,椭圆形的落叶你一个个小盘子,银 杏树的叶子你一把把小扇子,它们都离开了大树妈妈的怀抱,一阵微 风吹来,它们都被风吹到了空中,像一个个翩翩起舞的小蝴蝶,飞到 那瑟瑟的天空。 我喜欢冬日的白雪。在下雪时,我总是喜欢用手捧着一堆洁白的. 细雪,凉凉的,软软的,一丝丝凉爽融入到我的心田。我也喜欢冬日 的太阳,它不像春天里那样温暖明媚,也不像夏天里那样烈日炎火, 这时的它很自然,很宁静,使人感到冬天是那么的寂静,那样的浪 漫…… 我喜欢世间万物,并深深的喜欢我那么多地喜欢!