在我的相册里,有一张引人发笑的照片。照片上一个五六岁的小女孩,正噘着小嘴把对着手指头呼呼的吹气,眼角里还挂着几颗泪珠呢。对,那就是幼时的我。
那是五年前的暑假。爸爸带我来到海边,只见有许多人在海滩上捉螃蟹。有的俯身在石隙,石窟窿前,用铁丝弯成一个钩子拔弄着;有的在沙地上并拢五指挖开一个小洞。看他们一个个起劲的样子,我和爸爸也加入了“捉蟹队”。
我正在打量地形,忽然爸爸喊道:“辰晨,快过来,我发现敌人的‘隐蔽所’啦!
我飞快的跑过去。嘿,只见爸爸使劲的翻动一块大硕石,“咕咚”一声,硕石掀了一个底朝天。大窝螃蟹全都漏了出来,大的如核桃,小的如黄豆,少说也有十来只,螃蟹们立即四处奔逃。因对螃蟹很少有了解,所以我上来伸手就去抓最大的一只。谁知这家伙猛一翻身,用蟹钳狠狠地夹住了我的手指头。“哎哟”——我疼得跳了起来,我用力的甩,他还是不掉,反而越夹越紧。我咬紧牙关,使劲的一甩,那家伙“啪”的一声仰面朝天掉在地上了。可我的手指头却痛得要命,我哭了起来,把手指头放在嘴边呼呼的吹气,眼泪直往下掉。
不知从哪“咔嚓”一声,把我那狼狈的样子照了下来。
啊,多么有趣的一张照片,当我看到他们的时候,就会忍不住的大笑起来。多么有趣的一次捉蟹!我最喜欢被爸爸抓拍的这张照片了!