你经历过没有电的一天吗?没有?告诉你,我经历过问我感受如何,我只能告诉你,难熬啊!
那天早上,我正在吃早餐。忽然,“呼呼”转着的风扇减慢了速度,最后竟然停了下来。我意识到:停电了。还好马上要去学校了,我想:“中午应该会来电了。”中午回家,仍然停电。不用电饭煲煮的饭,好难下咽。而且中午闷热极了,没有平日电风扇送来的阵阵凉风,真是雪上加霜。
到了下午放学回来,已临近六点了,天色暗淡,我还得摸索着找到沙发。算了一下,这电已经停了十多个小时了。吃了点零食充饥后,我赶紧跑上楼去,趁着最后一缕阳光写些作业。在书桌上暗得看不清字时,我又赶紧把“战场”搬到窗台边上来。越写越暗,越写越暗,当太阳完全落下,一片漆黑时,我才罢笔。这时正好到了晚餐时间。今天的晚饭,是一桌“烛光晚餐”,美中不足的是不够浪漫。在我舀汤的时候,还险些被蜡烛炽热的火焰给烧着了。
饱餐一顿后,电还没来!我的作业怎么办?我跟妈妈说了一声,妈妈说:“点蜡烛呗。”说着,陪我上了楼。
三楼漆黑一片,在这儿,眼睛派不上用场,只能靠手来摸索。“妈,蜡烛放哪儿?”“茶几上。”我用手在茶几上摸来摸去,摸着了蜡烛,又去找打火机。两家找齐了,我打算摁下打火机,点燃蜡烛。,却怎么也打不出火,坏掉了?妈妈拿手机灯光一照,原来是拿反了,我的手捂着了火孔。点燃了蜡烛,三楼顿时被光明笼罩。
到了晚十点,作业终于写完了。窗外,夜,漆黑漆黑的,天上没有明月,也没有繁星,只是抹无边无际的乌黑,仿佛含着无限的愁意。看来这一天就这样熬过了。