美丽小学作文
在他还没有进入中学的时候,英语这门重点学科对他来说是完全不懂的。“妈妈”在英语中叫“mum”,而他受了启发,“爸爸”就巧妙地成了“baba”。也就是这一开始的一窍不通,开启了他心中求知的欲望。
在学习了半年以后,他对英语这门高深的学科有了一知半解,于是他继续奋斗着……
半年后,他出奇的爱上了口语。他曾痴迷地练习磁带中的标准口音,一个“itis”他就练习了上千遍……可以说,他已经深深的迷上了口语,从此便一发不可收拾。
又过了几个月,他基本上知道了美音与英音――同是一种语言却不同的味道,对于这些他能运用自如,而且美国味更浓了,可以说到了出神入化的地步。而此时,他没有炫耀着什么,其他人也就不知道。
岁月悠悠,他一年前种的小树已经很高了,周围的一切已经面目全非,没有改变的是他对口语的痴迷热爱,他继续奋斗着,只为寻找快乐。
一天,他无意中看到了一则《希望英语》大赛的通知,他非常的开心,可以看得出,他有了想去参赛的想法。
几星期后,他竟然通过了区赛,又过了几星期,上升到了市赛,再过几星期,他便要参加省赛了。他精心预备,起早贪黑,各方面都准备好了。也许是上天偷偷的帮助他――他通过了省赛。
下一场比赛就会在北京的中央电视台了。他的爸爸妈妈带着他坐飞机到了北京,这是他第一次坐飞机,也是他第一次参加这么大型的比赛。
在“希望英语”比赛中,在观众们的目光中,他有些紧张!有些站不稳脚,手发着抖。但那轻松自如的演讲却自然而然的响彻了整个演播大厅。表演结束后,他长舒了一口气。
在接下来的一系列比赛中,他渐渐适应了环境,也慢慢的沉浸在自己精彩的表演中。但不幸的是,人外有人,有个对手最后打败了他。
当他发表着这样的失败感言:“我无悔!到这一步,我知道已经不容易了。我还是个赢者,因为我的表演很精彩……我的口语是最美丽的语言。我爱英语1说完,他在摄象机前鞠了个躬。
面对电视机的同学们都笑了。原来,这几天,同学们一直看他的演讲,还打电话给他,支持他,鼓励他。他是给同学们弯的腰。