我爱夜晚,夜晚,晚风轻拂,轻轻的吹动着窗帘,星空上的明月很是耀眼,那看似小巧的星星也镶嵌在旁边。在这样的夜晚,可以暂时不去想那些令人忧伤烦恼的事情,可以静静的一边品着香茶或是咖啡观赏着这夜晚的天空。夜,刚刚暗下来,浓雾层层弥漫、漾开,熏染出一个平静祥和的夜,白雾在轻柔月光和路灯的照耀下,便染成了金色。月光下,树叶儿“簌簌”作响,仿佛在弹奏着一首《月光曲》,婉约而凄美,悠深而美妙,那跳动的音符仿佛是从朦胧的月色中跃出来的,令人陶醉。夜的深处,田园朦胧,山影憧憧,水光溶溶,萤火点点,烛灯盏盏,好一幅月下画卷!星光灿烂,风儿轻轻。以天为幕,以地为席,我就这样坐在地上,享受着夏夜的清爽,倾听着一池蛙叫一片鸣,遥望那缀满星星的夜空。天空并非纯黑色,倒是黑中透出一片无垠的深蓝,一直伸向远处,远处。我的视线很想穿透这层黑幕,很想刺探天之尽头是什么。
在那天夜最喜欢的,是夜晚,容易让人安静,心也变得寂静,这时候,去外面漫步,去寻找到自己的那份安逸。
夜的魅力,也许只有深入才知晓。
一个人走着,也可以放纵着自己,也可以随心所欲的,将那份伪装卸下,把虚伪的面具拿开,也不必在人前人后的逞强,却发现自己全身是伤,那些疼充斥着,萦绕在周围,然而一切又那么自然,从而变的理所当然。尽管一个人显得有些孤单。
在夜色的掩饰下,将最真实的自己展现,给自己看就好,只要自己懂得就好,他人的眼光,何必那么认真,那么在意,做自己不好么?不必因为太多的是是非非所烦扰,我想,那是好的。
在夜色的寂寞中,将自己的悲伤呈现,给自己看就好,只要自己享受就好,不要试图把自己的悲伤对别人倾诉,也许,你是很认真的,也只是想找一个倾听者,可是,却是很少有真心的人愿意倾听的,说不定,别人只是将之当成一个笑话,或者,同情一下就好。悲伤,只应该自己享受,给外人,还是要坚强的自己。